Este domingo 20 de julio se celebra en todo el país el Día del Amigo, una jornada pensada para compartir con los afectos, y que en muchas casas misioneras se traduce en humo de parrilla y brasas encendidas. En Posadas, el clásico asado vuelve a ser el menú por excelencia para reunir a los amigos en torno a la mesa.
Amalia Benítez, propietaria del local Estación de Carnes, brindó detalles en Radio UP sobre cuánto puede costar organizar un asado completo para seis personas. Según explicó, con aproximadamente $50.000 es posible comprar los cortes necesarios para un asado tradicional, que incluya costilla, vacío, chorizos, chinchulines y mollejas.

“Con 3 kilos 600 gramos de costilla de novillito, que cuesta $33.000; 600 gramos de chorizo a $5.784; 750 gramos de chinchulín por $3.101 y 200 gramos de morcilla a $675, el total ronda los $47.800, incluyendo impuestos”, detalló Benítez. La estimación toma en cuenta porciones generosas y pensadas para un festejo en grupo.
Desde Estación de Carnes confirmaron que, además de los precios actualizados, ofrecen promociones especiales y un sorteo en conjunto con Radio UP, con combos parrilleros que incluyen diferentes cortes de novillito. La propuesta busca incentivar las reuniones en casa, sin necesidad de grandes gastos.
Para quienes quieran variar el menú, Benítez señaló que también hay otras alternativas, como pechito de cerdo, costilla de búfalo, hamburguesas de cerdo, cordero o incluso pescado. Opciones como hamburguesas a la parrila aparecen como opciones viables para quienes prefieren sabores distintos sin alejarse de la parrilla.
Todas las ofertas y sugerencias de cocción están disponibles en las redes sociales de la firma, donde también comparten recetas, tips de cocción y combinaciones ideales para aprovechar cada tipo de carne al máximo.
COFRA resiste el avance de las importaciones: “El 83% del cerdo que se consume en Misiones es nuestro”, afirmó Saraceni y denunció competencia desleal con carne brasileña https://t.co/VYC3HPT2JQ
— Radio Up 95.5 (@radioup955) July 15, 2025
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Así, con una variedad de opciones accesibles, el asado se mantiene como una tradición vigente para celebrar la amistad, adaptándose a distintos gustos y bolsillos sin perder el ritual de reunirse en torno al fuego.